->Cell Phone Review, Specs, Accesories And Price Update
->Market Gadget And Cellphone Info
->Mobile Phone New
->Harga Handphone
->Auto Blitz Show
->Gadget & Cell Phone ->Harga dan Spesifikasi Mobil dan Motor ->Harga Motor ->Auto News Update

Kode Rahasia Handphone

Kode Rahasia Handphone

Eh ternyata Ponsel memiliki kode Rahasia loh. Nggak sengaja saya kecantol di blognya Jatibarang and dapet Kode Rahasia Ponsel.
Berikut ini Kode Rahasia HP, caranya
tekanlah kode akses di bawah ini kemudian tekan"CALL" (biasanya bergambar gagang telepon hijau)
KODE AKSES NOKIA
*#30# Menampilkan 'private number' yg menghubungi Anda
*#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pd bbrp ponsel)
*#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
*#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya utk yg memiliki fitur Bluetooth)
xx# Akses cepat ke nama/nomor telepon di phonebook ponsel misal
20#Tombol OFF Menekan dg singkat, utk berpindah antar profile
*3370# Mengaktifkan ENHANCED FULL RATE Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi lebih shg sedikit menguras daya baterai.
Catatan: kode ini tidak berlaku di ponsel2 Symbian.
#3370# Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Hall Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan kualitas suara lebih rendah shg bisa menghemat energi baterai sekitar 30%
#4720# Menonaktifkan Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan versi software ponsel. Baris pertama menunjukkan versi software, baris kedua menunjukkan tgl pembuatan software, baris ketiga menunjukkan tipe kompresi yg digunakan.
*#9999# Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja
*#06# Melihat nomor international Mobile Equipment Identity (nomor IMEI)
*#21# Mengecek nomor panggilan "All Calls" yg digunakan
*#2640# Menampilkan kode keamanan ponsel yg digunakan (bila masih menggunakan standard kode tidak akan terlihat)
*#43# Mengecek status "Call Waiting"
*#61# Untuk mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika tak Anda jawab (Jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#62# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda di luar jangkauan (jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#67# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda sedang sibuk (Jika Anda mengaktifkan call Divert/pengalihan panggilan)
**21*number# Menghidupkan pengalihan "All Calls" pada nomor yg diisi
**61*number# Menghidupkan pengalihan "No Reply" pada nomor yg diisi
**67*number# Menghidupkan pengalihan "On Busy" pada nomor yg diisi
*#67705646# Mengganti Logo Operator Logo pada Nokia 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung fitur penghemat energi akan keluar tulisan "Sim Clock Stop Allowed", artinya Anda akan mendapatkan waktu standby yg lebih panjang.
*#7760# Menampilkan kode pabrikan (utk sebagian besar ponsel tipe lama)
*#92702689# Memunculkan: 1.Serial Number (nomor serial), 2.Date Made (tgl pembuatan), 3.Purchase Date (tgl pembelian), 4. Date of last repair (tgl terakhir perbaikan / 0000 utk yg belum pernah diperbaiki). 5. Transfer User Data. Di bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestart ponsel

Kode Rahasia Handphone

15 komentar:

infoGue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
http://www.infogue.com/
http://gadget-ponsel.infogue.com/kode_rahasia_handphone

anda bisa promosikan artikel anda di infoGue.com yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

mallponsel.com mengatakan...

Mo jual - beli ponsel/pda dan perlengkapannya silakan iklankan di http://www.mallponsel.com Gratis dan ga perlu registrasi.

Chiaw mengatakan...

yang *#30# itu berlaku untuk semua handphone kan?!atau buat nokia aja?

didi mengatakan...

Komplit juga nih kode rahasianya.
Thanks infonya.

marshpcom mengatakan...

Tambahin deh :
1.*3001*12345# liat nam, sw version dll byk khusus nokia CDMA

2. *837# : liat software version, klo discroll kebwh ada keliatan activated ( waktu pertama kali dipake u/ telp) khusus nokia CDMA, itungannya bisa jadi buat liat kapan HP terserbut dibeli

unick mengatakan...

ini kan hanya untuk nokia.. untuk sony ericsson ada g?? alnya nie lagi nyari kode rahasia sony yang bisa munculin nomor pribadi.

setiap malm ganggu bget orang yang ngerjain pake no.pribadi. tolong y cantumin kl ada kode rahasia untuk sony. makasi

asran mengatakan...

kok gak bisa gw ngecek intuksi nokia seperti yang dijelaskan *#30# Menampilkan 'private number' yg menghubungi Anda, mohon bantuannya donk guyz...

Harga HP mengatakan...

bang kode yang baca privat numb untuk nokia kok ndak bisa ya... terimakasih..

7zilla mengatakan...

klo untuk hp sony ada gak?

Unique Ideas mengatakan...

Kode-kodenya cukup banyak juga nih. Terimakasih uda buka rahasia kodenya yah...!

Anonim mengatakan...

KALO BUAT HP NEXIAN ADA G???? TOLONG D BANTU Y.........

global mengatakan...

bisa di jadiin panduan nih

global mengatakan...

suwoncak

global mengatakan...

good luck

bonang blogger mengatakan...

gan mau tanya nich hp aq kan type nokia 6303c. Klo dinyalain ada muncul logo NOKIA doank setelahnya layarnya blank. Utk memperbaikinya dgn cara gmn ya. Barangkali ada code nya. Klo ada tolong kirim ke no ini 083821207859 saya ucapkan terima kasih sebelumnya.